13日下午,为提升青少年自我防卫的意识,学习和掌握自我防卫的技术,海南中学邀请海南省人民警察高级培训学校的警务实践教官,在校艺术教育中心举办自我防卫知识的讲座和做防卫技术培训。

提升青少年防卫意识 自我防卫知识讲座走进海南中学

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-05-13 21:16

情景演练。伍凤妹 摄

  海口网5月13日消息(记者伍凤妹 摄影报道)13日,为提升青少年自我防卫的意识,学习和掌握自我防卫的技术,海南中学邀请海南省人民警察高级培训学校的警务实践教官,在校艺术教育中心举办自我防卫知识的讲座和做防卫技术培训。

  据悉,讲座由理论与实践相结合。首先由海南省人民警察高级培训学校警体战术教研室主任陈铁兵进行自我防卫安全理念讲解,在讲解过程中侵害(犯)情景,并邀请学生参与互动。“当遇见危险时,第一反应是要报警,但在警察还未到达侵害现场时,我们如何去保护自己?希望通过这两个小时的训练,能提升青少年的防卫意识。”陈铁兵说道。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

有教养的人最美!海口最暖高考生爆红网络。
海南2019年高考评卷6月13日开始,700多名教师参加评卷。
海口622人报名高中基础会考,28944人报名合格考。
海南2019年高考6月7日至9日进行,海口14488名考生参考。
海口秀英区足球特色教育已见成效,计划投入100万专项资金。