13日下午,为提升青少年自我防卫的意识,学习和掌握自我防卫的技术,海南中学邀请海南省人民警察高级培训学校的警务实践教官,在校艺术教育中心举办自我防卫知识的讲座和做防卫技术培训。

提升青少年防卫意识 自我防卫知识讲座走进海南中学

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-05-13 21:16

情景演练。伍凤妹 摄

  海口网5月13日消息(记者伍凤妹 摄影报道)13日,为提升青少年自我防卫的意识,学习和掌握自我防卫的技术,海南中学邀请海南省人民警察高级培训学校的警务实践教官,在校艺术教育中心举办自我防卫知识的讲座和做防卫技术培训。

  据悉,讲座由理论与实践相结合。首先由海南省人民警察高级培训学校警体战术教研室主任陈铁兵进行自我防卫安全理念讲解,在讲解过程中侵害(犯)情景,并邀请学生参与互动。“当遇见危险时,第一反应是要报警,但在警察还未到达侵害现场时,我们如何去保护自己?希望通过这两个小时的训练,能提升青少年的防卫意识。”陈铁兵说道。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:陈家煜] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。