日前,央视播出《开学第一课》,节目以“五星红旗,我为你自豪”为主题,鲜明地表达爱国主题。海口中小学校纷纷将开学第一课的主题设置为爱国主义教育。开学第一天,歌曲《我和我的祖国》唱响椰城。

海南2022届高中生10月8日起开始申请学考考籍

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-09-03 20:51

  海口网9月3日消息(见习记者陈亮嘉)海南省考试局近日发布了《关于建立2022届学生普通高中学业水平考试考籍的公告》。公告称,海南省建立2022届普通高中学生学业水平考试考籍(简称建立学考考籍)工作将于10月上旬开始进行。

  据了解,凡是参加海南省2019年中招考试,被本省普通高中学校录取且注册入学就读的学生,或是经海南省教育厅确认具有本省普通高中2022届学籍的学生,均可申请建立学考考籍。

  10月8日至10月12日,学生向学校提交个人的申报材料、领取《海南省普通高中学业水平考试报考卡》(简称《报考卡》),尚没有居民身份证的学生不能领取《报考卡》;10月14日至10月25日,领取了《报考卡》的学生须按市县招生办的要求,携带本人居民身份证和《报考卡》到学校指定的地点,通过居民身份证读卡器读取本人的基本信息;10月21日至10月25日,学生本人在规定的时间内自行登录海南省考试局网站,凭《报考卡》卡号和密码进入“海南省普通高中学业水平考试门户站”,按照网上报名的有关要求申报本人的有关信息;10月25日17时30分,海南省普通高中学业水平考试网上报名系统将自动关闭。

相关链接:

少数民族考生录取分数线330分 海南普通高中补录开始
2019公办高中补录分数线出炉
海南9市县共24所高中公布投档分数线

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:陈亮嘉] [编辑:金慧仪] 


网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。