· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

历届全国政协会议

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-03-01 16:32

  中国人民政治协商会议的主要职能是政治协商和民主监督,组织参加政协的各党派、团体和各族各界人士参政议政。政协全国委员会每届任期5年,每年举行一次全体会议。人民政协在中央设有全国委员会和常务委员会以及9个专门委员会,在地方设有政协地方委员会。每届任期5年,每年举行一次全体会议。

  中国人民政治协商会议第一届全体会议于1949年9月21日到30日在当时的北平中南海怀仁堂举行。会议讨论通过了具有临时宪法性质的《中国人民政治协商会议共同纲领》。毛泽东在会议上宣布,在普选的全国人民代表大会召开之前,人民政协代行全国人民代表大会的职权。1954年第一届全国人民代表大会召开后,人民政协完成了代行全国人民代表大会职权的使命,作为统一战线组织继续存在下来。中国人民政治协商会议已举行了九届全国委员会会议。

  绝大多数各级政协委员都是阅历丰富的政治活动家、社会名流、各方面的专家和学者。委员们除直接参与有关国家事务和地方重大问题的协商讨论外,还根据自己的专长分别参加了政协内部的国际问题、教育、科技、法制等专门委员会,通过参观考察、专题调查等形式,对各个领域的重大问题进行调查研究,向政府提出建议和意见。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:] [编辑:冯丹霞] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198