· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635

冬春季防治呼吸道传染病

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-24 09:56

  冬春季是呼吸道传染病的高发期,易患流感、流脑、哮喘、过敏等疾患。广大市民须注意,根据天气变化,注意防寒保暖和均衡膳食,增强自身免疫力。

  多参加一些户外活动,尽量减少在人员密集场所滞留或活动时间。活动有度,充分休息。

  加强个人卫生。做到勤洗手、勤洗澡、勤换衣服、勤晒被褥,外出尽量使用自带的洗漱用具。

  经常开窗通风,尤其是晚上睡觉前和清晨起床后要开一段时间窗子,保持室内空气流通和空气新鲜。

  饮食方面要少聚餐,荤素搭配均衡,不暴饮暴食,少饮酒。不抽烟或少抽烟。

  过敏体质者要尽量避免接触动物、花粉、油漆、涂料等过敏源。哮喘易发者外出尽量戴口罩。

  如果有发烧、头疼、腹泻、咳嗽、气促等症状,要及时医治,按时服药。

  曹明华辑

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:杨雨霞] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198