· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 海南新闻

“一带一路”让海南大学生们看到更广阔的就业前景

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-05-15 10:49

张紫薇同学

   5月14日,“一带一路”国际合作高峰论开幕,引起了我省在校大学生的关注。据报道,过去四年,中国企业为“一带一路”沿线国家创造就业岗位超过18万个。“‘一带一路’建设为我们大学生提供了更广阔的就业渠道,让我们看到未来更多的前景。”南国都市报记者采访发现,我省大学生对‘一带一路’建设充满期待。□南国都市报记者黄婷

  近日,很多人都在被“一带一路”的消息刷屏,海南师范大学旅游学院2013级旅游管理学院1班张丹这两天也格外关注这方面的消息。她说,“一带一路”建设让她看到更多的就业机会。因此,作为大四学生,即将毕业找工作,当14日上午看到“一带一路高峰论坛”开幕的消息后,她非常兴奋。

  “都说海南是俄罗斯人的度假天堂,随着海南建设国际旅游岛步伐的加快,我们看到越来越多其他国家游客也来到海南。”张丹说,相信随着“一带一路”的建设进一步推动,沿线60多个国家和地区将有更多的人来中国旅游,来海南度假。她期待,有一天,沿线60多个国家间的旅游线路进一步完善,不同国家游客可进一步享受免签、落地签及电子签等优惠政策,各国之间旅游变得更方便快捷。

  “海南是中国独特的热带旅游目的地,我打算留在海南从事旅游行业。”来自湖北的张丹说,她相信,借着“一带一路”的东风,海南进一步加强与沿线国家的沟通交流,增加与“一带一路”沿线国家的的旅游路线,把海南独具特色的商品展示出去,同时把其他好的东西引进来。“我很希望能成为这个特殊旅游线路上的导游。”张丹说。

  盼更多沿线国家来海南办会展

  海南师范大学旅游学院大四学生张紫薇同样对“一带一路”建设充满期待。她说,“一带一路”建设,推动沿线国家交流,促进贸易增长,各国不管是在贸易、旅游、教育、文化等各行业,都将进一步增加交流,这必将为大学生提供更多的就业机会。

  “海南作为‘一带一路’的重要节点,作为我国独具特色的旅游省份,必将大大受益。”张紫薇说,尤其是邮轮旅游渐渐兴起,海南有发展邮轮旅游的独特条件,张紫薇期待,沿着海上丝绸之路的轨迹,不同国家间邮轮旅游能得到进一步的发展,海南在这方面能贡献力量。“自古,海上丝绸之路是不同国家直接贸易往来的重要通道,我们期待有一天可以坐着邮轮沿着海上丝绸之路看遍各国风光。”她充满期待的说。

  张紫薇说,她一直对会展行业情有独钟,如今跟更坚定了毕业后从事会展行业的决心。“‘一带一路’的发展必将推动国际会展业的发展,而海南又有着发展会展业得天独厚的条件。”她说,希望越来越多的一带一路沿线国家来中国办会展,来中国海南办会展,他们在宣传本国商品的同时把更多中国的商品包括海南的商品带回去。

 

 

相关链接:

打造区域性总部基地 为“一带一路”贡献海口精彩
海口主动融入“一带一路”大格局 交流合作枝繁叶茂
海口秀英 龙华 琼山 美兰:期待一带一路新航程
海口秀英区干部群众收看“一带一路”国际合作论坛开幕式直播
一带一路建设推动新型发展合作

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南国都市报] [作者:黄婷] [编辑:(见习)范奇燕] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198