· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 国内新闻

广大党员干部群众认真学习党的十九大文件及学习辅导读物

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-11-06 11:28

  新华社北京11月5日电(记者史竞男)党的十九大胜利闭幕后,全国迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。党的十九大文件及学习辅导读物出版后,全国各大书店均设立专柜专架,电子书在网站、客户端同步上线,党员干部群众踊跃购买、认真学习。截至11月5日,党的十九大文件及学习辅导读物总发行数已达到4256万册。

  据介绍,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全党全国的首要政治任务。为密切配合这一重大政治任务,为广大党员干部群众学习贯彻、学懂弄通党的十九大精神提供系统而权威的学习辅导材料,根据中央有关部门统一安排,人民出版社、党建读物出版社、学习出版社共同推出了6种大会文件及学习辅导读物。

  据统计,截至目前,人民出版社出版的党的十九大报告单行本发行1427万册、《中国共产党章程》单行本发行1830万册、《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》发行296万册、《党的十九大报告辅导读本》发行263万册,党建读物出版社和学习出版社联合出版的《党的十九大报告学习辅导百问》发行290万册,党建读物出版社出版的《十九大党章修正案学习问答》发行150万册。

  国家新闻出版广电总局副局长周慧琳指出,这些不同品种、不同形式的文件读物,能够很好地满足不同读者的阅读需要,为全国广大党员干部群众学习贯彻党的十九大精神提供了最基本、最权威的文本材料。

  目前,全国各地新华书店和各大书城都设立了十九大文件及学习辅导读物专柜专架,方便广大读者学习购买,推动在全社会形成学习十九大精神的良好氛围。

  北京图书大厦有关负责人介绍,专柜设立仅一周时间,十九大文件及学习辅导读物的销售量就已突破15万册,读者购买热情高涨。

  “党的十九大是一次十分重要的大会。十九大报告振奋人心,我要买回去好好学习,了解未来的蓝图规划,让个人的发展诉求契合国家、时代的需要。”正在北京图书大厦购买《党的十九大报告辅导读本》的北京交通大学大三学生邵芷晴说。

  人民出版社社长黄书元表示,人民出版社将与全国各省级人民出版社、新华书店一起,在第一时间为广大读者出版发行好十九大文件读物。

  同时,这些重要文件的电子书也在党员小书包APP、咪咕阅读、京东阅读、当当阅读和中文在线等多家网络平台同步上线发布。

  “网上书店可以让读者随时随地浏览、选择、购买和学习,是十九大文件及学习辅导读物的重要展示渠道和销售窗口。”当当网创始人李国庆表示,目前“党的十九大”已成为全站热搜词,当当采取多种组合推广方式,在线上开辟十九大专题专区,供全国各地读者随时互动、深度学习。

 

 

 

相关链接:

【领航新征程】扶贫+扶志+扶智 激发群众内生动力
【领航新征程】山西省将大力推进农业标准化生产
【领航新征程】坚强的领导核心在党和国家发展中不可或缺
【领航新征程】十九大代表在基层 | 让十九大精神在基层生根

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 新华网] [作者:杨婷] [编辑:杨海成] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198