在海口,有一种服务,是1=225万。1是一个热线号码12345,225万代表着海口市的常驻人口。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

海口:热线彼端 有一群人为你负重前行

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-11-08 08:59

  原标题:人民城市为人民,海口市民游客中心系列报道之四

  热线彼端 有一群人为你负重前行

12345热线员下班前将紧要的单子录入到班长的电脑上。记者李天平 摄

  在海口,有一种服务,是1=225万。

  1是一个热线号码12345,225万代表着海口市的常驻人口。

  海口一位出租车司机搭载了一名乘客,这位乘客看起来和其他人没什么两样,但是一开口,司机一句也听不懂,两个人完全没办法沟通。司机情急之下拨通了12345热线,热线转接给了外语座席话务员左锋,经过他的翻译,司机了解到对方要赶去美兰机场搭乘国际航班回日本。一通电话,为海口的哥和外国友人搭起了沟通的桥梁。

  这是一件小事,但正是这样一件件小事温暖着市民游客的心。在城市更新“五化”先行的持续推进中,12345海口市民服务智慧联动平台充分发挥“指挥棒”“绣花针”“连心桥”作用,精细化管理城市,及时解决诉求,让市民和游客有更多的幸福感、获得感和安全感。

116平方米的大屏幕上实时显示着12345海口市民服务智慧联动平台的信息。记者李天平 摄

  联勤联动 功能强大

  指挥棒

  11月7日立冬,南国椰城青翠欲滴,仍保持如常的暖意,好不惬意。海口市民游客中心内雅致清爽,一派繁忙却又井然有序。12345海口市民服务智慧联动平台的办公区共设置了190个坐席,以便及时处理庞大的话务资源,保障服务到位。

  “10月8日,12345海口市民服务智慧联动平台、市综治办、旅游警察、数字化城管、旅游质监、旅游调解、旅游巡回法庭、旅游市场管理局等8个相关部门,共283人正式入驻海口市民游客中心。”海口市政府办公厅副调研员、12345热线顾问刘春林介绍,如此一来,提高了12345海口市民服务智慧联动平台作为“指挥棒”的联动联勤的速度,更加快速、妥善地解决市民游客的诉求,便民利民“从不打烊”,构筑“舒心椰城”。

  12345海口市民服务智慧联动平台指挥大屏上,“不忘初心 牢记使命”字样异常醒目。该大屏合计接入12345大屏展示系统、热线话务系统、海南省互联网防灾减灾综合信息平台、微联动系统、物联网平台等5个应用系统。同时,接入省、市三防2个视频会商系统,接入4个区、桂林洋、公安天网、交警、港口、三防水库、排水所等9个视频监控平台,共计9034路视频资源,实现全市视频监控资源的“大统一、大联动”。

  刘春林称,以上配套设施的优化,在于确保市民游客中心对城市运行情况看得清、看得全、能预警。随着这些系统的不断完善,能够让“12345”的指挥棒力量在日常办件处理和应急指挥上更好地发挥作用。

[来源:海口日报] [作者:陈昌波] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:熊猫“贡贡”“舜舜”安家海口
图解海口一周热闻:时隔11年"歌神"张学友再现经典
图解海口一周热闻:海口荣获“国际湿地城市”称号!
图解海口一周热闻:前9月空气质量海口位列全国第一
图解海口一周热闻:翼支付乘车码登陆海口
中国公民健康素养
海南爱心扶贫网
琼山区脱贫攻坚纪实
海口市菜篮子产业集团
【咨询】农垦小二各年级班数与人数有多少
【咨询】如果不按要求分类垃圾会怎样
【投诉】坡博新村八巷新建楼房是否属违建
【投诉】金福路海秀花园停电无人修
【金点子】大同二里噪音大建议安装静音标识
     
排行
 
海口获得全球首批“国际湿地城市”授牌!
海口荣获全球首批“国际湿地城市”称号!
海口至俄罗斯乌法航线开通 每周五执飞一班
海口发布年度合格电动自行车销售登记目录
海口加强商品房销售价格备案管理
海口101处路口固定电子警察将上岗
车辆出岛更便捷 央视点赞海口港"预约过海"模式
海口计划再开通13条境外航线 可直飞莫斯科、墨尔本
生态环境部通报表扬海口3名环保人
海口美舍河治理经验获全省推广
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2016 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心