26日下午,在海口秀英区长流镇长南村委会广场前,脱贫致富“夜校集市”热闹进行。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 原创

海口秀英区举办脱贫致富“夜校集市” 脱贫户有了增收新路子

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2018-12-26 21:23

  海口网12月26日消息(记者刘杰 通讯员陈创淼 吴一华 摄影报道)26日下午,在海口秀英区长流镇长南村委会广场前,脱贫致富“夜校集市”正热闹进行,来自长南村委会的脱贫户们将自家种植的农产品摆上摊位,供大家选购。

  “来看看我家的土鸡,都是用稻谷和玉米喂养的,营养健康……”在脱贫致富“夜校集市”上,长南村委会文毓村脱贫户李名博正忙着向大家推介自己养殖的土鸡。“由于两个孩子都在上大学,家里仅靠夫妻二人打零工维持生计,2016年,我一家被列入建档立卡贫困户。”李名博说,好在有了政府的大力帮扶,让他一家入股扶贫基地,还为他刚毕业的两个孩子找到了一份稳定的工作,如今一家人成功脱贫。“在政府组织观看的脱贫致富电视夜校节目上,我学会了养殖技术,所以尝试养殖了30多只鸡。没想到,现在又提供了这么好的销售平台,让我养殖的鸡不愁销路。”李名博一边招呼着前来购买土鸡的爱心市民,一边笑着说。

  爱心市民购买石斛鸡。刘杰 摄

  当天,长南村委会的9户脱贫户和2家扶贫基地的代表带来了石斛鸡、土鸡蛋、木瓜、黑米等20余种特色农产品,众多爱心市民和秀英区基层干部闻讯而来,选购脱贫户们的农产品。“在微信上看到这个消息后,就决定来买一些农产品,为脱贫攻坚奉献一份自己的力量。”海口市民朱女士特意开车赶到现场,购买了三只石斛鸡。

  据统计,当天的脱贫致富“夜校集市”销售金额共计30091元。秀英区相关负责人表示,今天举办的脱贫致富“夜校集市”取得了不错的反响,后续将根据脱贫户们的意愿,开展更多类似的爱心活动,进一步拓宽贫困户增收渠道,探索精准脱贫新路子,扎实做好脱贫攻坚工作。

 

 

 

 

 

相关链接:

这里的农民靠吃“演出饭”脱贫致富
增强脱贫致富信心 海口大致坡镇邀本土企业家分享创业故事
海口美兰区脱贫致富带头人徐德喜:“睡莲王国”的筑梦人
【改革开放40年】魅力资阳:百姓脱贫致富 绿水青山更秀美

 

[来源:海口网] [作者:刘杰 陈创淼 吴一华] [责任编辑:见习编辑杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:世界湿地日中国主场宣传活动海口开幕
图解海口一周热闻:海口4月开通双层观光巴士公交线路
图解海口一周热闻:海口“寻找识字小达人”活动收官
图解海口一周热闻:海口江东大道二期实现功能性通车
图解海口一周热闻:亚洲最大帆船基地公共码头在海口开港
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
时代楷模
百城见证:改革开放的力量
【咨询】申请房租抵扣个税房东不愿配合咋整
【咨询】再问如何保证共享玩具的杀菌消毒问题
【投诉】金南路限时停车路段常有机动车超时停车
【投诉】丁村万人海鲜广场后大兴土木做什么
【金点子】海口66路公交线路可以改成这样子
     
排行
 
海口新投放300辆纯电动公交车
海口3月底前完成政府网站集约化建设
海口上榜2018中国最具投资潜力城市50强
江东新区起步区城市设计方案成果今起评审
海口主城区新建住宅高度不得超过80米
填补空白!海口新添3本“湿地文化”系列教材
央视在海口录制《唱响新时代》
央视关注海口:公交车抛锚堵路交警徒手推车
54家企业在海口注册74个公司
海口绚丽跨年夜景亮相央视新闻联播
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心