日前,海南省旅游和文化广电体育厅收到文化和旅游部复函,允许海南在重点旅游区内设置通宵营业的娱乐演艺场所。
 
 
 您当前的位置 : 海南新闻

海南获准在重点旅游区内设置通宵娱乐演艺场所

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-15 08:54

  原标题:

  我省获准在重点旅游区内

  设置通宵娱乐演艺场所

  日前,海南省旅游和文化广电体育厅收到文化和旅游部复函,允许海南在重点旅游区内设置通宵营业的娱乐演艺场所。这是文化和旅游部支持海南全面深化改革开放、海南省旅游和文化广电体育厅落实《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》的又一举措。

  2018年12月,国家发展改革委印发了《海南省建设国际旅游消费中心的实施方案》(以下简称《方案》),在拓展旅游消费发展空间,构建丰富多彩的旅游消费新业态;提升旅游消费服务质量,创建国际一流的旅游消费环境;推进旅游消费国际化,建设世界知名的旅游消费目的地等三方面公布建设国际旅游消费中心的27条措施。其中,《方案》第11条提及“提升重要旅游城镇和休闲度假区的商业配套水平,允许在重点旅游区内设置通宵营业酒吧和娱乐演艺场所”。但目前我国现行的《娱乐场所管理条例》规定“每日凌晨2时至上午8时,娱乐场所不得营业”,与《方案》中提及的举措相悖。

  为创新体制机制,不断优化发展环境,进一步开放旅游消费领域,海南省旅游和文化广电体育厅向文化和旅游部提出允许在重点旅游区内设置通宵娱乐演艺场所的申请,获得文化和旅游部批复。文化和旅游部要求:要明确重点旅游区的范围;设立娱乐、演出场所应当符合《娱乐场所管理条例》《营业性演出管理条例》等相关规定;娱乐场所、演出场所内的娱乐,不得含有法规禁止的内容;要建立健全相应监管措施,加强事中事后监管。

  据了解,此举将有助于海南打造国际消费集聚区,提升多元化多层次吃住行游购娱供给水平,创建国际一流的旅游消费环境。

 

相关链接:

海南今年将开工建设环岛旅游公路
“体育+旅游” 海南白沙探索发展新路径
民俗文化+乡村旅游 首个专线旅行团“畅游”海口冼夫人文化节
海口旅游推介走进俄罗斯 圣彼得堡市民感受“不一样的海口”

 

[来源:海南日报] [作者:赵优] [责任编辑:李谢菲]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口警方再推“减证便民”新举措
图解海口一周热闻:海口新增3组市域列车正式运营
图解海口一周热闻:海口市域列车新增两名“新成员”
图解海口一周热闻:《学习时报》关注海口城市管理治理
图解海口一周热闻:海口出台"七严令"规范中小学招生
普法  “头顶安全”如何守护
琼山区新时代文明实践中心
美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】秀英区书场村近几年是否会棚改
【咨询】山高村近几年是否有棚户改造计划
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【金点子】建议将90路公交线延长至椰海大道
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
     
排行
 
海口已设108个平价菜摊位[图]
海口将新建一个渔业产业园、一个海洋牧场
海口加快推进海口湾畅通工程示范段建设
海口新海港客运综合枢纽工程加快推进
海口市菜篮子批发市场建设有序推进
海口东寨港施茶村亮相央视
海口首个乡村文明礼堂落成
海口江东新区临空产业5G示范项目启动
海口两家企业获评全省模范劳动关系和谐企业
海口2家产业园获评省级现代农业产业园
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心