20日,记者从海口市排水管道养护所获悉,今年海口计划实施39个排水管道清淤修复项目,提高雨季汛期城市应急排水能力,确保汛期人民群众生命财产安全。截至目前,已开展6个排水设施项目维修,其中完工项目2个。
 
 
 您当前的位置 : 聚焦海口> 都市

未雨绸缪 海口2019年将对39个排水管道进行清淤

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-03-21 06:51

  原标题:未雨绸缪应对汛期到来

  海口今年将对39个排水管道进行清淤

  20日,记者从海口市排水管道养护所获悉,今年海口计划实施39个排水管道清淤修复项目,提高雨季汛期城市应急排水能力,确保汛期人民群众生命财产安全。截至目前,已开展6个排水设施项目维修,其中完工项目2个。

  据了解,鼓楼街及靖南街排水管道清淤修复项目和美舍河五公祠海口市美术馆对面污水管道非开挖应急修复项目于3月10日完工。现在实施南海大道国度建材家具城对面雨水方沟抢修、文明中路合流管道清淤和修复、大同路排水管道清淤、长滨北路和镇海路雨水管道清淤等4个项目,预计4月份全部完工。

  同时,市政排水所加快推进积水点改造、道路易积水点监控等项目工作。丘海大道海瑞桥积水点改造工程目前已完成泵体主体基础基坑开挖作业及拉森钢板桩支护施工48米,基础换填、底板垫层浇筑,底板基础浇筑施工、泵体筒体安装加固施工,项目施工总进度为58%。另外,市政排水所配合市城投公司做好勋亭路积水点改造工作。3月9日起每日3个时段对勋亭路积水点改造施工现场进行督查,并会同相关技术人员现场指导井盖安装施工,目前已安装了35个一体式防沉降井盖。

  此外,市政排水所还对出水口进行排查。目前,该所排查111个排水口,根据汛期雨天城市排水排涝与河道水体治理之间的联动机制,协调配合各治水公司、市水务局、市治水办等相关部门做好汛期雨天开闸泄洪排水工作,防止雨水倒灌。

 

 

 

相关链接:

排水管道养护所唯一女队长 郑海珠获评“海南三八旗手”
海口市排水管道养护所琼山队副队长杜秀喜:“地下大动脉”的守护者
养护城市排水管道的“小黄人”——记海口市排水管道养护所所长黎军
琼海整改城区银海片区排水管网 6月上旬开工建设

 

[来源:海口日报] [作者:吴祝好] [责任编辑:杨艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口获得第八届SEE生态奖
图解海口一周热闻:海口入选首批5G城市名单
图解海口一周热闻:5月27日起海口居住证网上办
图解海口一周热闻:国办通报表扬海口环境治理
图解海口一周热闻:"五一"海口接待游客超53万人次
琼山区新时代文明实践中心
关注海口菜篮子
中国公民健康素养
推动高质量发展调研行
【咨询】金南路何时打通及设置公交站点问题
【咨询】关于4月15日前购买的电动车上牌问题
【金点子】海口城乡客车不应在城区公交站停车上下客
【金点子】关于海口市城郊列车的一些意见和建议
【投诉】海甸岛海雁小区综合楼一楼餐饮店排废不规范
     
排行
 
海口获得第八届SEE生态奖
海口制定道路设计、建设新标准
海口将与全国260个城市公交地铁互联互通
海口成为全国第二批城市黑臭水体治理示范
海口一年引进2.66万余名人才落户
海口椰海大道延长线预计8月底建成通车
海口今年将基本完成农村危房改造
海口帆船基地公共码头评出获奖LOGO及口号
国办通报表扬海口环境治理
央视点赞海口公交司乘联手抓获小偷
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心