欧洲联盟委员会与英国政府17日达成的新版“脱欧”协议随即招致英国北爱尔兰民主统一党和最大在野党工党反对。
 
 
 您当前的位置 : 国际新闻

英国新版“脱欧”协议国内遇冷

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2019-10-18 08:46

  欧洲联盟委员会与英国政府17日达成的新版“脱欧”协议随即招致英国北爱尔兰民主统一党和最大在野党工党反对。

  面对执政联盟内政治盟友和反对党质疑,英国保守党籍首相鲍里斯·约翰逊自信新版协议在10月31日“脱欧”期限前能获得议会下院通过。

  【盟友“反目”】

  新版“脱欧”协议需要赢得欧盟各成员国支持,同时必须获得欧洲议会和英国议会分别批准。

  作为执政盟友,英国北爱尔兰民主统一党明确反对新版“脱欧”协议,重申党首阿琳·福斯特和副党首奈杰尔·多兹17日早些时候声明所持立场,即“无法支持(英欧)就海关和北爱尔兰关税问题(达成的共识)”。

  约翰逊尝试推动英国议会下院通过新版“脱欧”协议,必须争取10名北爱民主统一党籍议员支持。这一盟友整体反对的情况下,约翰逊可能不得不拉拢个别赞成“脱欧”的工党籍议员,以期在下院表决时获得足够多赞成票。

  【对手“贬损”】

  只是,身为保守党人,约翰逊争取工党人士“反水”有难度。

  工党党首杰里米·科尔宾在一份声明中说,新版“脱欧”协议比前首相特雷莎·梅在任时达成的那份糟糕。

  “就我们所知,首相似乎谈出一份比特雷莎·梅(当政时)更糟糕的协议……”科尔宾说,“兜售协议无法让国家团结,(协议)应该遭到否决。实现‘脱欧’的最好方式是让民众在公民投票中说了算。”

  同属在野党阵营,苏格兰民族党领导人妮古拉·斯特金说,不会投票支持新版协议。

  【自抬“信心”】

  约翰逊的女发言人17日说,首相相信议会下院可以赶在10月31日“脱欧”期限以前通过新版协议。他有意让议会在“超级周六”表决,避免重蹈旧版协议的覆辙。

  阻碍旧版协议“过关”的关键因素是,如果英欧在2020年12月31日“脱欧”过渡期结束以前没有达成贸易协定,如何避免形成“硬边界”,即在英国北爱尔兰地区与欧盟成员国爱尔兰之间的陆地边界重新设置实体边境海关检查设施。

  按照那名女发言人的说法,新版协议将确保英国有序“脱欧”。

  英国《卫报》报道,如果议会“放行”,欧盟打算赶在10月31日以前再次召开峰会,批准新版协议的法律文本。(闫洁)(新华社专特稿)

 

 

 

相关链接:

苏格兰政府首席大臣:苏格兰将留在欧洲共同市场
2019欧洲电影展海口站开幕 10月12日至16日免费放映6部欧洲影片
欧盟担忧土耳其对叙行动给欧洲带来新一轮难民潮
挽救伊核协议应对美制裁 哈梅内伊“不看好”欧洲

 

[来源:新华网] [作者:闫洁] [责任编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口6000杆路灯有了“身份证”
图解海口一周热闻:海口⇌韩国釜山航线开通
图解海口一周热闻:周杰伦海口演唱会门票30日开抢
图解海口一周热闻:华晨宇“火星”演唱会海口开唱
图解海口一周热闻:“美好新海南”号彩车亮相海口
2019两岸企业家峰会年会
普法  “头顶安全”如何守护
琼山、美兰区新时代文明实践中心
中国公民健康素养
【咨询】211毕业生在海口创业,能在当地买房吗?
【咨询】海口滨濂村近2年会拆迁改造吗?
【金点子】建议优化公交89路和217路
【金点子】关于海口高铁东站规划的建议
【投诉】滨江路右转新埠岛小广场内广场舞噪音扰民
  (社会)(1)河北平乡:小童车撑起百亿大产业   (社会)(1)特色产业助脱贫  
排行
 
海口推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸海口段防洪堤工程获批复
海口海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
海口江东新区这四个组团控制性详规出炉
海口速度!办理人才落户只需半小时
海口拟出台新能源汽车停车收费标准
仅5℃!海南“急冻”气温“大滑坡”
平价"排酸肉"来了!海口这12家农贸市场直营专柜有售
海口245个行政建制村实现"村村通客车"目标
开维·世界购物公园落户海口江东新区
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
2010-2019 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心