美国国会众议院情报委员会主席亚当·希夫19日接受媒体采访,指责情报机构向国会隐瞒关于乌克兰的情报,而对于针对总统唐纳德·特朗普的弹劾案来说,这些情报可能至关重要。
   
 您当前的位置 : 国际新闻>

美弹劾案“控方”批情报机构知情不报

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-01-21 08:52

美国国会众议院情报委员会主席亚当·希夫19日接受媒体采访,指责情报机构向国会隐瞒关于乌克兰的情报,而对于针对总统唐纳德·特朗普的弹劾案来说,这些情报可能至关重要。

【批评猫腻】

美国国会参议院16日启动弹劾案审理程序。众议院议长南希·佩洛西选定希夫带领其他6名民主党众议员出任弹劾案众议院“管理人”。他们18日向参议院递交案情概要,审理定于21日展开。

众议院“管理人”类似于庭审中的控方,参议员构成陪审团,定罪和罢免特朗普须获得至少三分之二参议员支持。

希夫19日告诉美国广播公司,情报机构“似乎屈服于来自政府方面的压力”,国家安全局所隐瞒文件关联乌克兰,“参议员在(弹劾案)审理过程中也许会想要看看这些文件”,“有迹象表明”中央情报局可能存在同样情形。

情报界当天作出回应。国家情报总监办公室公关事务官员阿曼达·肖赫在一份声明中说,情报界致力于向国会提供其行使监督权所需信息和情报,今后也将继续尽力配合众议院情报委员会有关多种议题的要求。

民主党人先前批评美国国务院隐瞒关联弹劾调查的文件。自特朗普去年12月受到众议院弹劾以来,民主党人试图把焦点转移到特朗普施压乌克兰政府的新证据上,希望参议院考虑新出现的文件和证词,例如前总统国家安全事务助理约翰·博尔顿的证词。

【证实旧闻】

接受采访时,希夫还被问及一则旧闻。美国《政治报》网站先前报道,2019年年初,情报官员向参议院情报委员会和众议院情报委员会施加压力,希望国会在“年度世界安全威胁简报”中删去公开发表部分。原因是那部分在谈及朝鲜、伊朗和极端组织“伊斯兰国”时,观点与特朗普不一致,而情报人员不愿让这种分歧公开化。

2019年1月29日,特朗普在社交媒体“推特”上发火,说情报官员被动、天真,“也许该回学校!”但他很快转变态度,说自己和情报界看法一致。

希夫说,这一新闻报道“太准确了”。他还说,在特朗普执政前,众院情报委员会每年都邀请情报官员出席公开听证,而现在情报界不愿意参加这种听证会,“因为他们担心触怒总统”。(郭倩)(新华社专特稿)

相关链接:
赴美“大篷车”又至 墨西哥难当“挡板”
美参院开审弹劾案 特朗普预计“会很快”
[来源:新华网] [作者:郭倩] [编辑:杨海成]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口跻身全国热门旅游城市前十
图解海口一周热闻:海口乐购嘉年华掀起消费热潮
图解海口一周热闻:海口二手房交易新规来了
图解海口一周热闻:海口再签约16个招商项目
图解海口一周热闻:《八佰》在海口点映播放
关注海口市公共场所外语标识标牌规范建设
“行走自贸区”网络主题宣传活动
中国公民健康素养
海口脱贫攻坚进行时
【咨询】购买新能源汽车如何申请补贴
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】龙华区国贸后二街“鸿祖烧烤吧”噪音扰民
     
排行
 
海口拟出台新办法:住宅专项维修资金可自管
海口椰树门广场改造项目即将完工
海口五源河体育馆项目建设过半[图]
椰城市民云APP上线“医保电子凭证”服务
江东新区管理局面向国内外公开招聘总工程师
海口幻光游园会将在万绿园举行
海口消费品展览会10月1日开展
海口11个海南自贸港建设项目集中开工
美兰机场二期T2航站楼26日通过竣工验收
海口6人入选2至7月“中国好人榜”候选人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心