近日,海口网记者走访了海口多家教培机构,发现近4个月的“突然休克”,让这些教培机构受到重大的冲击,在只出不进的巨大压力下,有的选择坚守,有的尚在挣扎犹豫,有的无奈关门离去。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

疫情冲击下的海口教培机构:有人选择坚守 有人选择离场

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2020-05-08 20:05

迎复课利好 教培行业或将“疫后重建”

5月3日,海南省教育厅印发通知,证照齐全、经验收合格的校外教育培训机构5月10日后可以有序恢复线下培训。

海口街头正涌现越来越多的教培机构广告。陈亮嘉 摄

这很可能是陈博今年听到的最好消息,“有盼头了!不管是要复课,或者是要转手,都有了看得见摸得着的希望。”开心了一阵后,他仍要直面现实,“复课了也不可能马上回到疫情之前的状况,是坚持下去还是另谋出路可能还要再想一下。”

与陈博不同,余好脑海里已经有了一整套的“重启”计划,不过他也很清楚,难题肯定会接踵而来,“家长出于安全的考虑,可能不会轻易地在此时让学生冒风险参加课下培训。”

部分家长的反应也印证了余好的想法。“疫情还没有完全过去,我孩子现在不是面临升学的年级,不急于报班培训。”有家长向记者表示。

教培机构的宣传单又开始出现在家长的手中。陈亮嘉 摄

但另一方面,高考、艺考、中考在未来几个月将陆续到来,应届生提升成绩的需求十分迫切,同时也有些心思较为活络的家长认为,“这个学期大家都没有学得很好,如果这时候孩子能够多努力一下,说不定成绩就可以提升。”

因此,对海口的教培机构经营者来说,接下来的几个月,无疑是“危”与“机”并存的时期,充满变数。余好认为,经过此次冲击,教培行业将得到重新洗牌,在未来教培行业要比拼的是品质,这也就意味着,教培行业将需要更正规化、专业化地去运转。

早有嗅觉敏锐者在“五一”假期之前,便将自己的广告铺满了海口的大街小巷,其中一家规模在海口教培行业中首屈一指的机构,几乎有学校的地方就有他们的地推广告。

更有教培机构通知家长提前报名占位,只为抢先收割生源。可以预料的是,复课之后,面对着僧多粥少的市场环境,教培机构之间的竞争势必更加激烈。

[来源:海口网] [作者:陈亮嘉 伍凤妹] [编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:冬日街头总有温暖立寒风
图解海口一周热闻:海口将启动限价商品住房配售
图解海口一周热闻:2021跨越山海 逐梦前行
图解海口一周热闻:第三届海口寻找识字小达人开赛
图解海口一周热闻:2020冬交会海口开幕
参与垃圾分类 共建美好琼山
加强宪法实施 建设法治化自贸港
出重拳 扫黑恶 保平安
中国公民健康素养
【咨询】普通大众能否预约新冠疫苗
【咨询】金龙路与龙华路至龙昆北路路段交通问题
【金点子】建议南海大道西延线修建非机动车道
【金点子】开通机场到日月广场、市政府公交线路
【投诉】海口碧桂园剑桥郡小区通讯信号差
     
排行
 
海口2020年新增市场主体逾12万户
海口农贸市场设置"价格监督岗"
海口市民春节“添金”热情高
守好交通安全门 海口公交强化安全运营机制
海口湾将建设7个高品质驿站
海口市卫健委发布免税店个人防护指南
海口江东新区将新添“贝氏建筑”
海口创新打造“半小时铁路公交圈”
海口一外卖小哥冲卡撞伤执勤协警 拘留10日!
海南冬交会落幕 现代种业产区成热门展区[图]
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心