24日上午,海南省三防办(省应急管理厅)组织7个市县、3个监测预报单位和7个行业主管单位召开视频会商调度会议,分析南海热带低压的发展态势,研判其带来的灾害风险,并提出防御建议。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海南发布南海热带低压风险研判及防范建议

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2021-10-24 20:40

防范建议

(一)做好海上防风安全管理。及时指导渔船做好防风避险措施,加强渔船防风安全管控,重点防范小型渔船违规出海作业行为,必要时采取吊装上岸的方式进行严格管控。加强琼州海峡停航会商,做好琼州海峡运输保障。

(二)做好道路交通安全管控。落实公路、桥梁等的安全防范措施,加强巡查值守,提前部署道路交通应急力量,及时处置崩塌、滑坡、垮塌等险情,必要时采取交通管制措施,保障安全。重点加强前期受降雨影响以及事故多发路段、桥梁安全管控措施。

(三)做好地质灾害安全防范。加强地质灾害隐患点及高风险区的雨前排查、雨中巡查、雨后复查,重点加强地质灾害隐患库以外的交通道路、河道沿线和景区景点等风险点巡查;密切关注雨情,及时发布预警信息,果断转移受威胁群众。

(四)做好江河水库安全度汛。做好水情监测预报预警,及时向江河沿岸、水库上下游发布预告信息;加强水库安全巡查和科学调度,重点做好牛路岭水库精细化调度,减轻万泉河下游防洪压力;加强正在除险加固水库的安全措施,提前落实预案、物资等应急保障措施。

(五)做好低洼地区安全防范。做好城乡排涝应急准备,加强漫水桥(路)安全巡查值守,及时对积涝和漫水路段进行交通管制,防止群众和车辆冒险涉水通行,及时转移低洼地区群众。

(六)做好重点行业安全生产。落实非煤矿山、建筑行业安全生产责任和措施,加强非煤矿山、建筑工地的值班巡查,全面检查地下矿山、露天矿山防洪与排水设备设施以及建筑工地深基坑、临时用电设施等,落实非煤矿山边坡稳定性观测、车辆运输安全等关键防范措施。加强铁路沿线巡查,强化铁路管理单位和气象、水务等部门会商研判,及时防范铁路沿线洪涝灾害风险。做好输油气管道周边区域的巡查和灾害预警,提前做好应急预案和应急资源准备。

(七)做好旅游安全防范。加强滨海旅游区的巡查值守,及时向游客发布预警信息,指导涉山涉水涉海旅游项目做好安全防范措施。

 

[来源:海口网] [作者:伍凤妹] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
图解海口一周热闻:海口“4”不可挡!
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心