4月26日上午,承载着全省广大党员和各族各界干部群众的热切期盼,省第八次党代会在海口隆重开幕,全省各地干部群众通过广播、电视、网络、新媒体等多种形式收听收看大会开幕盛况。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

海南基层干部群众收听收看省第八次党代会开幕式现场直播

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2022-04-27 08:18

原标题:我省基层干部群众收听收看省第八次党代会开幕式现场直播时表示——

解放思想创新实干 为自贸港建设汇聚磅礴力量

4月26日上午,承载着全省广大党员和各族各界干部群众的热切期盼,省第八次党代会在海口隆重开幕,全省各地干部群众通过广播、电视、网络、新媒体等多种形式收听收看大会开幕盛况。从机关到企业,从城市到乡村,从社区到校园,从工程项目施工现场到乡村振兴一线,沈晓明同志代表七届省委所作的报告引起强烈反响。

大家纷纷表示,沈晓明同志所作的党代会报告是一个重点突出、任务明确,凝聚人心、催人奋进的好报告。报告对过去五年成就的总结令人自豪,谋划了今后五年高质量发展的宏伟蓝图,鼓舞人心,催人奋进。大家将认真学习党代会报告精神,深入贯彻落实习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神,进一步解放思想、创新实干,奋力推动中国特色自由贸易港建设进入不可逆转的发展轨道。

4月26日,海口江东发展大厦项目建设者积极收看省第八次党代会开幕式直播。 记者 王程龙 摄

4月26日,在五指山市水满乡毛纳村,干部群众积极收看省第八次党代会开幕式直播。记者 李天平 摄

殷殷嘱托 催人奋进

党代会报告指出,过去五年,是海南发展史上极不平凡、具有里程碑意义的五年。习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动海南全面深化改革开放和中国特色自由贸易港建设,四次亲临海南,40余次作出重要指示批示。

4月26日上午,在五指山市水满乡毛纳村村民黄俐催家的客厅里,村民们和村干部围坐在电视机前,一起收看党代会开幕直播。“党代会报告提到总书记这次来海南考察时,对海南发展给予充分肯定。”黄俐催激动地说。

“总书记始终把民生冷暖系在心间!”黄俐催说,不久前,习近平总书记到五指山市水满乡毛纳村,同驻村第一书记、乡镇乡村振兴工作队队长、村党支部书记、老党员、致富带头人代表等亲切交谈,了解当地因地制宜发展特色产业的情况,这让自己倍感亲切,也很感动。

“党代会报告提出很多关于推进乡村振兴的措施,我坚信,大家认真落实这些目标任务和思路措施,乡亲们的日子会越来越好。”黄俐催说。

毛纳村所属的毛脑村委会乡村振兴工作队队员李大飞也认真聆听了报告。“牢记嘱托,加倍努力,把生态环境保护和推进乡村振兴一起抓好。”李大飞说,自己将继续推进毛纳村人居环境整治和美丽乡村建设,建强基层党组织,以党建引领乡村振兴工作。

“广大党员干部要牢记习近平总书记嘱托,把习近平总书记关于海南工作的系列重要讲话和指示批示精神贯穿到工作全过程各领域,以更高标准、更严要求、更实举措坚决捍卫‘两个确立’,坚定做到‘两个维护’,不折不扣地把党中央决策部署贯彻落实到各项工作中去。”省委党校党史党建教研部教授李斌说,完成好党代会确定的各项目标任务,必须坚持和加强党的全面领导,发挥党建引领作用,特别是要建设一支能打硬仗的干部队伍,要引导广大党员、干部自觉践行初心使命,结合能力提升建设年活动着力解决“本领恐慌”,着力克服形式主义、官僚主义,为海南自贸港建设作出新的更大贡献。

“我们要牢记习近平总书记殷殷嘱托,始终胸怀‘国之大者’,以高度的政治自觉深刻把握领会省第八次党代会的精神实质,对标对表省第八次党代会精神和工作部署。”陵水黎族自治县纪委监委工作人员王博欧表示,作为纪检监察干部,将立足监督首责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以“坐不住”的危机感、“等不起”的紧迫感和“慢不得”的责任感,切实把思想和行动统一到工作部署和要求落实上来,以有力有效的监督确保党中央、省委的各项决策部署条条落实、件件落地、事事见效,争当海南自贸港建设的亲历者和建设者。

[来源:海南日报] [作者:] [编辑:罗薇薇]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:2022年海口中招方案发布
图解海口一周热闻:海口3万余名中考学生赴考
图解海口一周热闻:第六届海南亲水运动季海口开幕
图解海口一周热闻:2022年海南高考落下帷幕!
图解海口一周热闻:首个5G移动变电站在海口送电
首届海南国际离岛免税购物节
网安法实施五年来
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
     
排行
 
后排不系安全带,该罚谁?海南交警回应
海南水污染治理突出重点抓实“五个精准推进”
海南“土地超市”货源充足 目前已成交11宗
良好开局!多个RCEP成员国项目落地海南
海口中考生28日起填报志愿
海口晚霞浸染层云,映海天边[图]
海口精心培育25万盆鲜花迎接消博会
海口长秀仕家安居房启动第一批摇号选房
海口全力以赴服务保障消博会取得圆满成功
周末不打烊 海口推行260项周末延时政务服务
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心