"世界读书日"特别策划 让读书成为干部第一爱好

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-05-17 19:36

    2012.4.23 特别策划·世界读书日

    让读书成为干部第一爱好

  视觉设计:宋 嵩

  编者的话

  越是关键时期,越要读书学习

  重视学习、善于学习,是中国共产党成功的秘诀之一。建设学习型党组织,赋予学习更深的内涵、更高的要求。近年来,中央有关部门和地方加强组织引导,完善制度保障,创新方式方法,增强了广大党员干部学习的自觉与成效,推荐学习书目就是其中一项重要的举措。

  对握有权力、肩负重托的各级领导干部来说,读书学习从来不是个人的事情。当前,我国正处在改革发展的关键时期和社会矛盾凸显期。越是在关键时期,越要加强读书学习。事有所成,必是学有所成;学有所成,必是读有所得。如果不能带头读书学习,不能坚持学以致用,不仅一个地方、单位的学习风气难以形成,工作也会因为思想贫乏难有起色,甚至个人也会由于能力不足遭到淘汰。由此而言,学习也是一种重要的执政能力。

  领导干部带头读书学习,是一种责任,没有任何借口可以推脱。同时也要看到,学习归根到底要亲力亲为,引导督促也要化为自觉自愿。期待党员干部把读书学习作为第一需要,及时充电补养;作为第一爱好,乐于探索求真;作为第一习惯,自觉修身增智,这样,才能在应对挑战考验、化解矛盾问题的实践中,找到有效之举和创新之道。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 人民日报] [作者:商亮] [编辑:韩静] 

1 2 3 ... 5 下一页



网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南高职及专科提前批录取分数线划定 文史、理工类最低控制线280分。