您当前的位置 : 教育> 考试> 高考
江苏24日开通异地高考网上报名系统为非苏籍考生服务
来源:新华网  作者:凌军辉  时间:2013-01-24 08:42:04

  新华网南京1月23日电(记者凌军辉)江苏异地高考网上报名系统将于24日开通,非江苏户籍考生需自行上网填报报名信息以获得在苏高考资格。需要注意的是,考生不能在两个以上省份同时报名以获得参加高考的有效名额。

  记者23日从江苏省教育考试院获悉,非江苏户籍的来苏务工就业人员随迁子女高考报名时间为2013年1月24日至1月26日。报名确认时间为1月24日起,至1月27日17时止,逾期不得补报。考生需符合江苏2013年高考报名条件,且同时符合下列条件:一是在江苏取得普通高中学籍并有完整的普通高中学习经历;二是其监护人在江苏有合法稳定职业、合法稳定住所(含租赁)。

  “考生不能在两个以上省份同时参加高考报名。”江苏省教育考试院负责人特别提醒。由于各地高考报名起止时间不一,可能造成考生在原户籍所在地报名后又想改到江苏报名的情况。对此,这位负责人说,如考生想在江苏参加高考和录取,可在网上报名资格审核通过后,将户籍所在省份的高考报名手续取消,以免带来不必要的后遗问题。同时,考生报名信息须经考生本人签字确认后方为有效,未经考生本人确认的报名信息一律无效,考生报名信息一经确认,任何人不得擅自更改。

  此外,申请享受相关照顾政策的考生,须按照有关规定,在确认高考报名信息时,填写《2013年来苏务工就业人员随迁子女享受照顾政策考生情况登记表》(归侨、归侨子女、华侨子女须向就读地侨务部门领取专门表格),办理相关手续,并须由考生户籍所在省(市、区)省级主管部门审核签章。

 

阅读此文的网友还看了:

异地高考:高中入广东籍 应允许异地借考
北京今年制定"异地高考"具体实施办法
北京异地高考只是在京“借考” 回原籍参加录取
26位非京籍家长申请“复议”北京异地高考
异地高考,海南 准备好了吗?
海南省研究制定"异地高考"实施方案细则 拟于3月底出台
[咨询]海南异地高考政策
“异地高考”试行引热议 具体细则拟3月底出台

 

(编辑:郑克姗)

网友回帖