省教育厅7月11日公布2019年海南省中职学校教师教学能力大赛获奖名单。本次比赛共有12件作品获一等奖、22件作品获二等奖、33件作品获三等奖。具体获奖名单可登录省教育厅网站查询。

校长状告教育局破坏教学秩序 索赔千万

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-03-14 14:55

  校长状告教育局破坏教学秩序 索赔千万

  2013年4月,眉山市教育局认定一私立学校管理混乱停止其招生,一年后,校长将教育局告上了法庭,称其滥用职权并索赔千万。

    校长讲述:学生斗殴系偶然刑事案件,停止招生公告发布后,学生不断流失,当年6月下旬,教职工全部离校。无法再进行招生办学,损失上千万元。

  教育局调查:该校存在管理混乱,师资力量薄弱,未按照规定开齐课程,办学行为、收费行为违规,新的办学场地尚未落实等问题。对方实际已单方停止办学。

  双方争执不下,最终对簿公堂。

  事件回放:学生斗殴致2死2伤 教育局停止学校招生

  2013年4月1日,眉山市教育局公告称:眉建技校因管理混乱,校内发生一起学生斗殴致2死2伤事件,造成了恶劣的社会影响,且该校租赁场地办学于2013年12月31日期满,租赁方不再续租,新的办学场地尚未落实。根据《民办教育促进法》第62条第五款之规定,停止眉建技校招生,且从发文之日起,该校学生只能转出不能转入。

  2013年3月22日,眉山建设中等职业技术学校(以下简称眉建技校)校内发生一起学生斗殴事件致2死2伤;次月,眉山市教育局在媒体上刊发公告,称因管理混乱、社会影响恶劣,该校新的办学场地未落实,停止该校招生。

  不满此举的眉建技校校长付永平认为教育部门滥用职权,将眉山市教育局告上法庭,索赔千万元。该案将于近日在眉山市东坡区法院开庭。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 四川新闻网] [作者:蒋麟] [编辑:林婧] 

网友回帖

海口秀英区将新增3所学校 今年底完成项目前期工作
海口坡巷小学教学楼已基本完工
今年海口中小学新生入户调查比例下降
海南高职(专科)批平行志愿投档分数线出炉
海南外国语职业学院2018届音乐表演班的11名大学生用17种语言翻唱的歌曲《带你去旅行》。