海口“寻找识字小达人”活动圆满收官

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2019-01-05 23:58

“阿椰”“阿城”来到现场为小达人加油。刘杰 摄

  花絮一:“阿椰”“阿城”到场助阵

  海口网1月5日消息(海口网记者组)在“寻找识字小达人·2018海口少儿汉语言文化知识大赛”活动现场,老记者“阿椰”、菜鸟记者“阿城”前来助阵,为小选手们加油鼓劲,为激烈的比赛增添了一份轻松与逗趣。

小选手与“阿椰”“阿城”愉快地合影。刘杰 摄

  2018年12月30日上午,“寻找识字小达人”复赛在海口市民游客中心拉开帷幕。参赛小选手们惊喜的发现,可爱的“阿椰”“阿城”也来到了现场,纷纷上前与“阿椰”“阿城”击掌,并合影留念。“扫码关注‘海口网’微信公众号,可以获取比赛最新资讯和结果。”合影间隙,“阿椰”“阿城”还不忘提醒参赛选手和家长及时关注比赛动态。

  “真棒,恭喜你们!”2019年1月5日晚,经过激烈比拼,决出了此次大赛的一、二、三等奖及优秀奖,“阿椰”“阿城”也开心不已,竖起大拇指,为获奖选手们点赞。

  从复赛到决赛,“阿椰”“阿城”都会准时出现在比赛现场,就像两位“家人”,陪伴着参赛小选手们,给他们带来快乐和能量。据介绍,“阿椰”“阿城”是海口网原创卡通人物,总是“活跃”在海口的各个角落,见证城市的变迁,讲述海口故事。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:海口网记者组] [编辑:云梦怡] 


网友回帖

孩子放学有去处,海口校内课后服务将这样做……
校长陪餐取缔不合规小卖部,新规实施首日海口各学校大不同。
提升科学素质,世界气象日近500名海口师生“探秘”气象台。
实现无缝对接,海口社区“四点半”课堂传出欢笑声。
让“星星的孩子”不孤单,关爱自闭症儿童公益主题活动海口举办。