您当前的位置 : 教育> 学前教育
幼儿园贫困伢今秋有望领助学金
来源:长江日报  作者:  时间:2013-02-21 12:27:56

  我市教育资助首次延伸至学前教育

  今年秋季学期开始,我市家庭经济困难幼儿就读幼儿园,有望经申报批准后获得政府资助。此举将帮助我市建立起从“幼儿园”到“大学”全覆盖的教育资助体系。昨日,我市召开教育工作会,今年将推出多项举措,努力实现百姓“上好学”诉求。

  市教育局局长徐定斌介绍,从今年开始,武汉将在全市范围内将教育资助范围向学前教育延伸,构建起覆盖学前教育到高等教育的学生资助政策体系,提高家庭经济困难学生资助水平,积极推进融合教育,保障进城务工人员随迁子女和城市居民子女享受无差别教育。

  据了解,目前我市正在制定学前教育资助有关办法细则,争取幼儿园助学金政策在今年秋季实施,让贫困儿童受惠。

  会议透露,今年我市将加快普及公益普惠性学前教育,新、改、扩建50所公办幼儿园,新增1万名适龄幼儿入园学位,对公益性、普惠性民办幼儿园给予补助,进一步缓解学前适龄儿童“入公办园难、入民办园贵”问题。

  会议还透露,我市今年将设立民办教育发展奖励资金,引导民办教育机构依法办学、质量立校、特色发展;创建一批人民群众满意的新优质学校,完成90所公办小学标准化学校建设任务,创建26所小学和15所初中市级素质教育特色学校,同时,积极探索学区制、协作制、联合制等办学形式,建立区域内优质教育资源共享机制,让“老名校”与“新名校”共同发展。

 

阅读此文的网友还看了:

成都:建设公益性幼儿园让老百姓真正享受实惠
幼儿园女园长身中两刀仍勇护孩子被授“师德楷模”
武汉:幼儿园禁收赞助费 农村学生只缴作业本费
浙江一幼儿园女园长拼命拦歹徒 身中两刀仍护孩子
开学日幼儿园孩子请假多 降温节日病放倒学龄前娃娃
海口:金苹果幼儿园等无证幼儿园违规招生被叫停
海南中小学幼儿园收费须公示 杜绝教育乱收费
幼儿园"集体婚礼""戏真做"?专家:别惊扰儿童梦境

 

(编辑:郑克姗)

网友回帖