海南本科提前批录取1802人 共增加168个计划

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-07-15 10:29

  7月14日,海南省考试局就2013年海南的高招录取工作召开新闻第一发布会,截至14日中午12时,在海南进行提前批次招生的215所大学院校共录取了1802人,共有47所院校增加了168个招生计划。

  215所院校拟录1743人实际录取1802人

  海南省考试局新闻发言人曾令富介绍,海南本科提前批的录取工作从7月10号开始,截止14日中午12时,215所本科院校计划招生1743人,实际录取了1802人,本批次共有47所学校给海南省增加了168个招生计划。

  其中,文史类31所院校录取了178人,理工类58所院校录取了639人,53所艺术单考院校录取了203人,艺术类统招院校各科类共录取了719人,体育类录取了1人,28所本科院校投放的贫困专项计划录取了62人。另外,在专科层次招生需要面试的铁道警官学院和海南政法职业学院,这2所学校共录取了110人。

  首次在海南招生院校投档分高超半数分超800

  曾令富介绍,在本批次院校中,军队院校和招收国防生的院校共27所,招生计划237个(比去年增加36个),实际面试、体检和政审合格的考生共有355人,各院校生源分布较均衡,在征集志愿后仅有第四军医缺档1个,其它院校均录取满额。

  而公安、司法和武警类共有10所本科院校,各院校生源较为充足,仅有中国刑警学院生源尚缺外,其它院校均录取满额。

  在本批录取的其它文史类、理工类院校中,北京师范大学、华中师范大学等招收免费师范生学校的生源总体走强,所录取的考生成绩也比较高;香港中文大学、香港城市大学和首次在海南省招生的外交学院等3所院校吸引了不少高分考生,3所学校计划招生13人,有8人的投档成绩在800分以上。招收外语小语种专业的北京外国语大学、四川外语学院以及上海海关学院、北京电子科技学院的生源也比较充足。

  与此同时,28所院校安排的73个贫困地区专项计划,面向海南省5个国家级贫困市县(五指山、临高、琼中、保亭、白沙)招生,实行梯度志愿投档,7月13日上午,海南省考试局根据考生填报志愿情况和高校招生计划数,按1:1.2的比例向各高校投档,经过第一志愿投档,大部分院校投档满额,仅有公安海警学院、海南师范大学和海南医学院缺档。除公安海警学院无面试体检合格生源外,海南省考试局将继续对海南师范大学和海南医学院贫困专项计划进行征集志愿,争取在本科第一批投档前全部完成贫困地区的专项招生计划的录取工作。

  37名考生被北大清华等优质院校保送录取

  据了解,今年海南省有37名考生被12所优质高校保送录取,其中北京大学录取了4名,清华大学录取了2名,上海交通大学录取了11名。

  另有72名考生报考香港大学等10所在内地招生的单招院校,其中有5名考生已被香港大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港演艺学院录取,所录取考生的成绩均比较高。(记者谭邦会)

 

 

相关链接:

海南本科一批进行模拟投档 多校增加招生计划
海南本科第一批7日起填报志愿 15日开始录取
2013海南本科提前批艺术类最低控制分数线公布[附表]
毕剩客之痛——本科研究生难挡最难就业冲击
海南本科提前批和须面试的专科提前批28日填报志愿

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:谭邦会] [编辑:韩静] 


网友回帖

40多名志愿者“接力”支教三沙永兴学校。
民族文化、国学经典,海口校园德育课程劲吹民族风
海南省中小学生“红旗飘飘 引我成长”主题教育读书活动演讲比赛。
6月26日是国际禁毒日,海口多形式宣传营造无毒校园。
记者带你走进海口足球小将王昌宇的足球世界。