· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海口网2011专题> 海口民间宝物> 寻宝新闻

海口民间国宝——黄花梨大供桌讲述

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-06-01 11:40

  海口网6月1日消息  (记者 谢舒)30日晚,海口《寻宝——走进》经过层层选拔,明代海南黄花梨大供桌当之无愧的成为了海口的“民间国宝”。那么,它有着怎样的来历呢?

 

海南黄花梨大供桌获得海南民间国宝称号。  (记者 张俊其 摄)

 

  宝物所有者文先生说,他收藏花梨木已经有11年了。该供桌是2003年,他从东方市感城镇一家大姓人家里买过来的。当时,宝物原来的主人开了100万元的天价,经过我讨价还价,最后,以37万元的价格将其买下。该供桌为祠堂内专门供上香使用的。在看到了寻宝活动来海口后就决定拿出来给专家鉴定。“黄花梨就是独具海南特色的文化遗产。”文先生说。

 

  经专家鉴定,该供桌为明代黄花梨供桌。最大用料大约为39公分,黄花梨至少要400年以上才可以长成如此。供桌用料精良,十分细腻,为海南黄花梨中的佼佼者。

 

  鉴宝专家给出了800万元的估价。专家表示,由于该供桌有一处被老鼠咬坏了,也算是保存不够完好的地方。“老鼠一口咬掉了两百万”有不少人这样打趣道。

 

 

相关链接

《寻宝》谜底揭开 黄花梨大供桌成海口“民间国宝”
《寻宝》60多件藏品进入复选 海口名胜古迹将入镜央视
《寻宝》海选2000多件藏品 不起眼物品成宝物
《寻宝》28日海口海选 2000件宝贝竞相争艳
《寻宝——走进海口》收到大量珍奇异宝
海口《寻宝》吸引众多市民 国外参赛者来“献宝”
“央视海口寻宝”价值连城黄庭坚书法真迹现身
央视《寻宝》将登陆海口 市民晒宝热情高
央视《寻宝》栏目走进海南 700市民海口“晒宝”
央视寻宝:万宁女子地里挖出一块神奇龙状玉坠
罕见巨幅唐卡现海口 央视《寻宝》报名火热
央视《寻宝》栏目首进海南 寻找海口“民间宝物”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢舒] [编辑:黄尉] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 版权声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198