· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 海口网2011专题> 海口民间宝物> 寻宝新闻

海口候选国宝——包世臣楷书手卷讲述

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-06-01 11:40

  海口网6月1日消息  (记者 谢舒)海南黄花梨大供桌虽已是《寻宝——走进海口》的“海口民间国宝”。但是,候选民间国宝之一的“包世臣楷书手卷”也有着不平凡的故事,甚至作品的收藏者还在寻宝节目现场遇到“冤家”。

 

 

清代包世臣楷书卷。  (记者 张俊其 摄)

 

  清代包世臣楷书手卷是李先生带来的藏品,为包世臣70岁所写,有4米长。藏家李先生介绍,这件宝物是三年前从某第三代收藏家的后代在三亚转行时转让给他的,花了10万元。该书法作品字迹清晰,人书俱老,品相完美,是难得的书法珍品,代表了一代书风,被鉴定为包世臣真迹。据专家介绍,一直以来,收藏界画贵字贱。近三年,随着鉴赏水平的提高,中国书法价位猛升,如果上了拍场,这件宝物可能还不止这个价位。

 

  而这件宝物在寻宝现场竟然碰到了“冤家”。这位冤家正是在场的一位观众。这位观众看到作品后激动不已地说:“这作品曾经经过我的手,在我的手上停留了一段时间。但是当时我只迷恋海南的书画宝物,所以没有认识到这件宝物的价值,就放弃了。有眼无珠啊!”这位观众感叹的说,“我以后还要继续加强鉴宝的慧眼,不能再与宝物失之交臂。”

 

 

相关链接

《寻宝》谜底揭开 黄花梨大供桌成海口“民间国宝”
《寻宝》60多件藏品进入复选 海口名胜古迹将入镜央视
《寻宝》海选2000多件藏品 不起眼物品成宝物
《寻宝》28日海口海选 2000件宝贝竞相争艳
《寻宝——走进海口》收到大量珍奇异宝
海口《寻宝》吸引众多市民 国外参赛者来“献宝”
“央视海口寻宝”价值连城黄庭坚书法真迹现身
央视《寻宝》将登陆海口 市民晒宝热情高
央视《寻宝》栏目走进海南 700市民海口“晒宝”
央视寻宝:万宁女子地里挖出一块神奇龙状玉坠
罕见巨幅唐卡现海口 央视《寻宝》报名火热
央视《寻宝》栏目首进海南 寻找海口“民间宝物”

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:谢舒] [编辑:黄尉] 


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198